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Risotto ai Carciofi e Zucca

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 5 carciofi
  • 200 gr di zucca
  • 1 patata grande lessa
  • 2 l di brodo
  • 50 gr di burro
  • 1 porro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 60 gr di parmigiano grattuggiato
  • q.b. di sale e pepe

Preparazione

Tagliate il porro e fatelo dorare nel burro. Tagliate la zucca a dadini e fatela insaporire nel burro. Aggiungete un bicchiere d'acqua, salate e lasciate cuocere la zucca per una ventina di minuti a fuoco basso. Tagliate i carciofi a fettine sottili, eliminando le foglie più esterne. Unite i carciofi alla zucca ed aggiungete anche la patata tagliata a dadini. Fate cuocere tutti insieme gli ingredienti per altri 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete il riso ed irrorate con il vino bianco, quindi lasciatelo evaporare con una fiamma media. Abbassate il fuoco ed aggiungete poco alla volta il brodo (che fate attenzione deve essere bollente). Continuate la cottura del risotto rimestando sempre ed aggiungendo il brodo poco alla volta. A fine cottura aggiustate di sale e di pepe, quindi unite il parmigiano grattuggiato, rimestate bene e lasciate riposare il risotto una decina di minuti prima di servire.

 

 

 

 

 

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