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Risotto con radicchio e carciofi

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 300 g radicchio trevigiano a listarelle
  • 5 carciofi puliti e tagliati a spicchi
  • 50 g pancetta a listarelle
  • 1 cipolla tritata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml vino bianco
  • olio extravergine d"oliva
  • succo di1 limone
  • pepe

Preparazione

Quando avrete pulito e tagliato i carciofi, metteteli a bagno in acqua e limone. In una padella fate scaldare l"olio e soffriggetevi la cipolla con la pancetta. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i carciofi e dopo qualche minuto il radicchio. Fate insaporire, mescolando, e poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Poi sfumate con il vino e portate a cottura il tutto, aggiungendo gradatamente il brodo caldo. Quando il risotto sarà cotto, se preferite, fatelo mantecare aggiungendo una noce di burro e coprendo per qualche minuto. Prima di servire spolverizzate con pepe macinato fresco.

 

 

 

 

 

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